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오메가-3는 건강에 좋기 때문에 오메가-3를 찾거나 오메가-3를 사는 사람들이 늘고 있다.
사람들이 어떤 효과를 찾고 있는지, 오메가 3에 무엇이 들어 있는지, 오메가 3 음식에 무엇이 들어 있는지 알려줄게.
오메가-3의 하루 권장 섭취량은 효과가 나타나기 전에 500~2000mg이다.
오메가 3는 뇌졸중의 위험을 증가시키기 때문에 너무 많이 먹지 마라.
오메가-3부터 시작합시다.
오메가 3 효능
첫째, 당뇨병 환자들에게 좋다. 당뇨병 환자의 아포 단백질인 트리글리세리드 수치를 낮추고 건강한 HDL 콜레스테롤 수치를 높이며 체내의 혈액을 끈적끈적하게 유지시켜 준다.
둘째, 우울증과 조울증에 좋다. 실험 결과 우울증과 조울증 환자는 오메가-3를 꾸준히 먹고 있는 것으로 나타났다.
셋째, 뇌 기능을 향상시킨다. 뇌혈류 흐름을 촉진시켜 치매 예방에 도움을 주고 ADHD 환자에서 DHA와 EPA의 수치를 높여 ADHD 증상을 줄이는 데 도움을 준다.
넷째, 골다공증과 류마티스성 관절염 환자에게 좋다. 칼슘 흡수가 증가하면 골다공증을 예방하고, 염증이 퍼지는 것을 방지하며, 사람 검사 결과 류마티스 관절염의 통증을 줄여준다.
잘 작동하는 것은 오메가 3이다.
그러면, 건강한 오메가 3 음식이 무엇인지 말해줄게.
오메가 3 식품
1. 참치
참치는 저지방 저칼로리 식품으로 참치가 함유된 오메가-3가 렙틴 호르몬을 자극해 식욕의 균형을 잡아준다. 염증 해소, 뇌기능 개선, 치매 예방에 도움이 된다.
2. 연어
연어 오메가-3는 고혈압, 심장마비를 예방하고 골다공증을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움이 된다. 연구는 아이들의 섭취가 학습 능력을 향상시키고 ADHD 비율을 낮출 수 있다는 것을 보여준다.
3. 케일
케일은 염증을 완화하고 시력을 보호하는데 도움을 주는 오메가-3를 함유하고 있으며, 피부와 머리에 좋다. 또한 체내의 콜레스테롤 수치를 조절하고 혈관에서 노폐물을 제거하여 혈액순환을 돕는다.
4. 호두
호두는 견과류 중에서 가장 영양가가 높은 식품이다. 호두의 오메가-3는 우울증을 줄이고 치매를 예방한다. 견과류에는 지방이 많이 들어 있지만 소량이라도 배부르게 되어 다이어트에 도움이 된다.
5. 치-시드
치아 시드는 오메가-3가 많이 들어 있는 음식 중 하나이다. 콜레스테롤 조절과 치매, 심혈관 질환 예방에 도움이 된다. 칼로리는 낮지만 영양소는 풍부해 식이요법과 건강관리에 도움이 되며 칼슘이 우유보다 5배 정도 높기 때문에 골다공증을 예방한다.
6. 브로콜리
10대 슈퍼푸드 중 하나로 선정된 브로콜리는 오메가-3 야채다. 브로콜리를 먹으면 암을 예방할 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 또한 노화를 늦추고 피부 건강을 증진시킨다.
7. 고등어
고등어는 100g당 약 5100mg의 오메가-3가 들어 있어 다른 동물성 제품보다 오메가-3가 많다. 고등어를 먹으면 우울증 개선에 많은 영향을 미친다는 연구 결과가 나왔다. 또 고등어의 핵산은 노화 방지에 도움을 주고 미아신, 비타민 B2를 함유하고 있어 피부 관리에 좋다.
하지만 고등어에는 핵산이 많이 들어 있기 때문에 통풍 환자는 피해야 해!
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